Труп скомороха

Поэт - труп скомороха,
 Поэт - романтик на войне.

Всё хорошо? Всё плохо!
 И брызги крови на стене.

Поэт - тень демиурга,
 Что уже давно сошёл с ума.

Все легко? Всё трудно!
 И на свет другой давно пора.

Поэт - лишь образ:
 Мечтательный, тупой

Или трагичный.

Поэт - лишь кобра,
 Травящий толпу

Грустить привычкой.

Вот ваш поэт,
 Любитель страстей,

Невидящий свет
 И забывший детей.

Я не поэт -
 Мои стихи вторичны;

И редко о личном,

Всё больше о приличном,

И о том где силы жить
 Найти имеет право каждый.

А ваш поэт и дальше будет плыть

 В реке, умирая от жажды


Рецензии