Смятение

Они рисуют нас палитрой крови красок,
А мы позируем напялив сотни масок
И каждый бой, пардон, побоище впустую.
Художник для рисунка разбавляет кровь густую.

И вот декады пролетают - дирижабли.
Неспешно мусор убирая словно грабли,
Но суть не в том чтобы уйти,
А в том чтобы подняться и пойти.

Да, рифмы слабые, могло быть лучше, знаю
Но суть ведь в смысле я так полагаю.
Тебя заботят только деньги,
Как башня смерти, в ней ступеньки.

И крах мечты как взрыв сверхновой
Печальный след на сломанной понтоне
Оставил. И теперь партийный глас
За разом раз гудит, за разом раз.


Рецензии