Неибежность

Всё неизбежно, если не бежать.
Когда движенья нет, всё не избежно.
Значение стремится раздражать
Пренебрежительно и дьявольски небрежно.

Во избежание безпамятсва, бегу
Куда глаза глядят. Куда глядят - не знаю.
А рядом щавель вырос на лугу
И в детство возвратится зазывает.

Размыты цели ветром перемен,
Растрёпаны сознание и мысли...
Из бочки смотрит в море Диоген...
И Диоген, и я - бескомпромисны...


Рецензии