Скоро весна

Зима нас держит в тестовом режиме,
Испытывая крепостью простуд.
Дождями дни и ночи одержимы,
Вновь небеса о ком- то слёзы льют.

На фонарях глашатами вороны
Друг друга о прохожих возвестят.
Безлюдна площадь и пусты перроны,
Лишь редкие шаги прошелестят.

Закиснув щами пустырей болодца
Зазеленели свежею травой.
И редкие, пока что, блики солнца
Играют, как щенки на мостовой.

Но с детскою наивностью во взоре
Зеркальных окон зданий и витрин
Глядит мой город вековых историй
На тучи плотно сдвинутых гардин.

Ещё чуть - чуть, не дожидаясь марта,
С нетерпеливым щебетом синиц,
Весна придёт, уже возможно - завтра,
Взглянув беспечно в мир из- под ресниц.

И солнца долгожданная микстура
От серости бульвары исцелит.
И, запасаясь стрелами Амура,
Февраль сердец мишени расчехлит.

Меня он не заставит ждать в сторонке,
Освободив от наледи хлопот,
Заполнит до краёв души воронку
Любовью из заоблачных высот...


Рецензии
Риммулечка, умничка, желаю тебе исполнения всех твоих желаний! Обнимаю, твоя Лариса Чайка.

Лариса Козлова   27.01.2020 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Лариса!!! Удачи тебе и вдохновения! Обнимаю)

Римма Сапарова   28.01.2020 20:00   Заявить о нарушении