У каждого поэта...

У каждого поэта свой черед -
Виском на дуло лечь, иль сразу в петлю,
Они все видят часто наперед,
И жизнь свою не загоняют в келью...

Стремглав промчался чей-то вороной,
И значит мир лишился вновь поэта, -
Стоят они с понурой головой,
Следя за нами с того света.

А мы теперь читаем их стихи,
Кто с выражением, а кто с надрывным хрипом,
У многих ведь из них еще виски
Не поседели и не сношен свитер.

А им бы жить еще и процветать,
Но, видимо, над ними рок зловещий -
Судьба у них под сорок умирать,
Вот только нам от этого не легче...

   27.01.20г.


Рецензии