Незнакомка

Среди снежных бурь и порывов ветра
Я шагал, замечая лишь снег.
Снег стеной оставлял круг обзора в метры,
А фонарный свет из-за ночи блек.

Просто шёл вперёд не имея цели.
Flake в наушниках отбивает ритм.
Сел я на скамью и ко мне подсела
Молодая девушка, что меня пленит.

Я спросил её: «По душе погода?
Лично я люблю этот снегопад».
А в ответ красивый голос, словно нота,
Что то буркнула, словно невпопад.

Посмеялись мы, долго говорили
Обо всех вещах, что придут на ум,
Оказалось, мы оба снег любили,
Как фонтан из снега вид у летних клумб.

Может час прошёл или даже два,
Холод начал нас невзначай спешить.
Её голос нежный: «Мне домой пора».
Я ей предложил даму проводить.

Шли вдвоём, шутил я, а она смеялась,
Только путь все приближал разлуку.
Я ждал тебя, всю жизнь казалось,
А я тебя искала в смертном мраке скуки.

Попрощавшись, я снова вдаль побрёл
Снова снег, буран и в ногах позёмка
Как же счастлив я, что тебя нашёл,
Может, как-нибудь встретимся незнакомка.


Рецензии