На излёте

               
           (С. Есенину)

Глядя в ночь, луна-скиталица
тяжелеет в облаках.
Пледом серым укрывается
задремавшая Ока.
Время гонит воды синие,
памяти шлифуя скол.
В дни предновогодне зимние,
не прощаясь, он ушёл...

Ну, а я без приглашения,
взяв дорожную суму,
на излёте вдохновения,
вновь приехала к нему.
Вижу дом и тополь старенький,
а вокруг такая грусть —
у крылечка на завалинке
вот возьму да и напьюсь!
Языки пусть чешут сплетники...
Небо, поле — тишь да гладь;
лишь пожухлые бессмертники
продолжают умирать...

*


Рецензии
Таня, отличное стихотворение! Честное слово!
С волной уважения

Царь Нептун 2   02.02.2020 12:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Пётр!
С ответной волной уважения и тепла.

Татьяна Цой   02.02.2020 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.