Снегопад

Прошедшие семь дней сложились в снегопад,
и так всё замело, сравняло с небом смело.
И там, где была ночь, и где вишневый сад –
всё стало безысходно-равнодушно-белым...

Повсюду стало одинаково светло,
просторнее, прозрачнее и шире,
и ночь продлилась в день бескрайней белизной,
как будто потеряв границы мира.

И всё это как будто не со мной,
разглядываю мир, как на ладони,
а снег идет волною за волной,
и кажется, что время не догонит.

Я помню эту белую спираль,
как будто бы из сердца в поднебесье,
жизнь ускользает в ледяную даль,
и что там дальше будет – неизвестно...

                02.02.18


Рецензии
Надежда, понравилось стихотворение!
С теплом, я

Сережа Егоров   31.03.2020 02:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!))

Надежда Mew   31.03.2020 18:41   Заявить о нарушении