дети и Миги

Как ты, весною опьянённый,
Под Ней цветущею лежал,
И шорохи дневных творений
Всем естеством осознавал,
Так же решили эти трое
Внезапному порыву мечт
Отдаться, прыгнув в чисто поле,
В колосья ржи, где пел им шмель.
Забыв все правила приличия
И наплевав на возраст свой велик
И соответствующие ему обычаи,
Упали и лежали в травах, проживая Миг.
Такие миги всех дороже и важнее
Событий жизни скучной иль шальной.
Так и в моей душе заполненные щели
Явились зайцем, ёжиком, лисой.
Ходи почаще в лес, в степь, на поляну,
Ложись в траву и падай на стога
И осязай течение жизни, слушай её песни, пьяный
От захвативших чувств и лёгкого касания ветерка.


Рецензии