Рассуждение

Вот, если бы возможно было
Вернуться к молодым годам,
И нам бы больше подфартило
Увидеть мир и тут, и там.

Сейчас не стали б мы считать
Своё пособие довольно,
Чтоб без остатка всё отдать,
Смахнув слезу со щёк невольно.

Но я не склонен обвинять
Людей,кто не готов понять,
Что надо было жить иначе -
В себе раба уничтожать.

Не быть дебильным патриотом,
Не вкалывать десятым потом
И за тяжёлую работу
Всегда копейки получать.

Теперь, смахнув слезу,упрямо,
Успехов добиваясь,рьяно
Стремимся мы вперёд,вперёд,
Стараясь вытянуть народ.

Семью,детей направить надо
Туда- в Америку,в Канаду,
Где, очевиднее всего,
Прижиться будет тяжело.

Опять кому-то повезёт
И кто-то резко вверх пойдёт,
А кто вернётся к жизни сладкой.
И потечёт всё ровно, гладко.

Не обойтись нам без морали -
Всё-же езжай,куда не звали.
Смело испытывай судьбу.
Дай стимул своему труду.

28.03.07.


Рецензии