Понятно всем...

 
Понятно всем, что всё здесь непонятно.
Обрывки счастья – только пыль в глазах...
и не до откровений нам бесплатных,
не до сердец разбитых впопыхах.

Прекрасный мир расколот и поделен.
Течёт повсюду злоба точно яд,
а пули, как всегда находят цели,
и здравый смысл здесь полностью изъят.

А правду будто ненароком стёрли
поганой тряпкой словно мел с доски.
Хочу сказать, слова застряли в горле,
и только хрип желанью вопреки.

Хочу о главном написать красиво,
но убеждаюсь в том, в который раз,
что всё это не строки о любви, а
нагроможденье подотчётных фраз.

Что всё фальшиво и не так, как надо,
неискренне, и все слова – подлог.
я в жизни много раз вставал и падал,
подняться снова помоги мне Бог...

13 января 2019 год.


Рецензии