Война

Глаза, что видели войну
И взрывы бомб, и ужас смерти,
Так нежно любят тишину
И ценят мир, уж мне поверьте.

Я знаю, что такое быть в плену
И чувствовать врагов и сердцем, и душою
Мы-дети, пережившие войну,
Она прошла по жизни полосою.

Дома горели, всё вокруг пылало,
Разрывы бомб вздымали землю вдруг
И шли бои, и сердце замирало,
И мы молились Богу вслух.

В таком аду живым остаться-счастье,
Пройдя, сквозь страх и ужасы войны,
Мы верили, что все уйдут несчастья
И мы дождёмся мирной тишины.

Придет победа, светлыми крылами
Обнимет мир и принесёт покой,
Отец вернётся, мама будет с нами
И всей семьей поедем мы домой.

Но нет отца и дом разбит снарядом,
Есть только мама, под её крылом
Мы все собрались, если мама рядом,
То будет счастье, радость и тепло.


Рецензии