Друг кащея

И золото собрав в кубышку
Он ненасытен,как обычно
С собою совладав,
одет обычно,а не с иголочки-
пустяк

И новый день, придёт и месяц
А он в трудах и знаменит
В друзьях,давно кащея ищет
Но не найдёт,его никак

Пройдут года,десятилетья
Пока поймёт он,что всё зря
Всё золото-это открытия
Для каждого,а не пустяк

Следов кащея,не нашёл.
Он спать,обыденно ушёл
И не проснулся,утром вскоре
А мир узнал - о его горе.
И не простил его никак.


Рецензии