Кто свободен с петлёю на шее

   
То ли эха глухой отголосок,
то ли ветра пронзительный вой,
то ли простынь равнины белёсой,
лезут в душу тоскою чужой.

И всё больше дорог расстоянье
до надежды, которой живёшь,
и страшней суета мирозданья,
где чванливо главенствует ложь.

Водят за нос провидцы и звёзды,
аферисты различных мастей.
Беззаконьем пропитанный воздух,
раскаляясь, смердит всё сильней.

Мир раздутый, готовясь к развязке,
средь безвременья замер и ждёт
миг, когда будут сброшены маски
и чертей разворочен оплот.

Кто свободен с петлёю на шее?
Как прервать этот гибельный сон?
Ничего нет больней и страшнее,
чем украденной Родины стон...

10 января 2019 год.


Рецензии