Сосновая с-нежность

Ветер сметает снежные шапки с ветвей,
их обращая в нежнейшую, лёгкую россыпь,
благословляя прохожих сосновых аллей
лаской небес, и становится не до вопросов:

сколько кругам не кончаться – настигнет разрыв,
ибо вонзается меч вертикали, как в мякоть,
сколько не верить богам, очищенье навзрыд –
лучше того, чем Иов причастился когда-то,

как ни беги от себя, не сбежать от теней –
видно, чем дальше, длиннее их тонкие руки...
Не потому ль меж сосновых стволов и ветвей
росчерком ветра разносятся снежные фуги?!


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Обратите: "как нИ беги от себя..."
С уважением и добрым пожеланием,

Людмила Акбаровна Комарова   27.02.2020 20:28     Заявить о нарушении
ага, спасибо)

Наталия Хафизова   28.02.2020 18:21   Заявить о нарушении