Старик и время

Он перестал гнаться за вспышками сотрясающими тело что бы отмерить,ощутить время.Засыпая в кресле и рассматривая реальность, стоял в не проходном месте,между двух холмов с надписями "Слепой" и "Зрячий", увидев разное в одном как одно в двух.Движение перешло в новое ответвление, вышло на большую дорогу которая разбегается во все стороны тропинками. Улыбнулся своему отражению,а потом загрустил ему в ответ.
Ты что то пропустил,остановил порядок все движение.Он больше не улыбался,так как не встречал удивления,что то закончилось и еще не началось другое.Тени рассыпались по сторонам от шагающего в полном одиночестве потерявшего связь.Разрушение отражений неживого увлекательное занятие для тех кто их плодит.
Это оно разбудило порядок изнутри,старик прошел. Поиски совершили круг, вот откуда все начинается и тут же закончилось. Путешествие без перемещения стертых сандалий.Природа делает нас слепыми тогда когда мы много знаем и удивляет в полной темноте.Упражнения его тела задумались над собой и замечательном мгновении силы своей над телом,глаз человека рождается,но не из природы,только он способен отличить и только в моменте,времени для него нет.Тело есть время.
Утром старик не пошел в театр улицы,а был в себе самом и от себя,это движение отличается от тех что перемещали его плоть воздействием внешних сил.Невидимые ветры,сотрясение воздуха,голосами отличаются.Вторые тепло и холод.И третье,когда не идешь на представление.
Нас держит в одном и переносит оставляя вне времени только язык,темнота улыбается путнику его устами.Небо есть время,его производные прошлое,будущее.


Рецензии