Память

Стучит, как память метроном...
И в тишине души молчания,
Забилось сердце в унисон
Желая павшим покаяния.
Горячей струйкой по щеке
Бежит слеза непрошено.
Считаю жизни при щелчке
Войной лихою скошеных.
Нам в назиданье эта боль
И привкус смертной горечи
Такая уж им пала роль:
Собрать всю тьму у полночи...

* * *
А в голове уже, как гром -
Набат отчаянно гремит!
Судьбы печальной метроном -
Стучит, стучит, стучит, стучит...


Рецензии