Горбач. Алфавит детский. Буква Г. Китообразные

ГОРБАЧ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Г». КИТООБРАЗНЫЕ.

 КИТ ГОРБАЧ, великолепен,
 В океане бороздит,
 Кит известен, интересен –
 Настоящий монолит.

 Тридцать тонн красавчик весит –
 Огромадная гора,
 По волнам он куролесит –
 Знайте это детвора.

 По воде кит бьёт чудесно,
 Оглушительно хвостом,
 Это зрелище прелестно –
 Волны ходят ходуном.

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии