я научился...

я научился взвешивать слова
и вместе с тем определять их ценность.
Уверен – вера без любви мертва.
Но вот какая к чёрту откровенность,

когда вокруг полно высоких стен?
И крепости отряд настолько верен,
что буднично не жаждет перемен,
забыв своей мечты далёкий берег.

я научился искренне молчать,
улавливать оттенки интонаций.
я запретил; себе рубить с плеча,
и сиднем сидя счастья дожидаться.

И к прочему искать причину бед
в других, на обстоятельства ссылаясь.
я научился; видеть в людях свет,
идти вперёд о прожитом не каясь.

Могу сказать, что научился я –
прощать всё до конца, а не отчасти,
всё то, что может и прощать нельзя,
во имя солнечной любви и счастья...

1 января 2019 год.


Рецензии