Когда-то было много света...

Когда-то было много света,
И дивно музыка звучала,
Душа цвела, как роза летом,
Да сердце молодо стучало.

И были встречи при луне
И яркий свет любимых глаз.
Тянулись страстно к новизне
И ошибались мы не раз.

Но всё проходит. Вот уж осень
Плетёт седые паутины,
И времени судья несносен —
На лица набросал морщины.

Мы всё приемлем: осень, лето,
Мы рады возрасту любому,
Но было прежде больше света,
Звучали вёсны по-иному…

И чем быстрее увяданье
Отпущенных судьбою дней,
Тем лет былых очарованье
Нам и дороже и милей.

17.01.1997, Париж


Рецензии