Незнакомке ко дню рождения

Надеждой интересной покоряешь
И объективностью, острым умом:
Как ярко ты на солнышке сияешь
И одаряешь искренним теплом…

Ты новизной весеннею богата
И вдохновения заметны на лице,
Сковала свой характер из булата,
Но иногда томишься на крыльце.

Чувства этого бояться Вам не надо:
Пусть сердце щемит и душа болит:
С детьми Вам оказаться рядом
И только это улучшает аппетит.

Ты трудоголик, добиваешься успеха:
Терпение и упорство – не впервой.
За ценность чтёшь уют и много смеха
И отдыхать в постели перьевой…

Не мудрено, что улыбается удача,
Непринуждённо к Вам приходит в дом:
Ты с лёгкостью работаешь на даче,
Поэтому есть яства за столом!

И, разгоняя, вечернюю усталость,
Готовишься харизму показать,
И обаяние, чтоб не затерялось,
Иль сказку внукам вместе почитать.

Этим достигаешь совершенства
И делаешь отличные ходы…
Умиляешься утром от блаженства:
Как дивно пахнут летние цветы!

Из года в год настроенность святая:
Вершить судьбу, без планов, наугад,
Чтоб прикоснуться к уголочку Рая,
Услышать пение птичек и цикад!

Не рассуждать сегодня о вчерашнем,
О завтрашнем не думать под луной,
Довольствоваться только настоящим:
Пришёл Ваш праздник, блещет красотой.

Любви, здоровья, счастья пожелаем,
Свободу, независимость идей…
С днём рождения мило поздравляем
Скоплением восприимчивых людей!


Рецензии
Душевное поздравление незнакомке!
Всех благ!

Валентина Григорова   29.02.2020 01:22     Заявить о нарушении
спасибо Валентина за душевную рецензию!

Александр Нелепов   29.02.2020 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.