Мама говорила

Зима, темно, мороз щекочет,
Примерно минус сороковник,
Меняет колесо водитель –
Продрог он под грузовиком…
Мужик под нос себе бормочет:
"Вот так вот! Трать своё здоровье…
Не зря мне мама говорила:
«Учись! Не будешь тюфяком!»"

"Так что же я её не слушал?
Сейчас мне точно было б круче…
Не брал бы постоянно ссуду…
И не мотал бы тут соплей… :
«Ты на врача учись, Павлуша!
На гинеколога бы лучше,
Всегда в кармане деньги будут,
И руки завсегда в тепле!»"

P.S.
Вот так, советам мамы внемля -
Да и с её ж благословенья,
Тот гинеколог грея руки
Уж всё на свете проклинал -
Опять мне лезть куда попало,
В дыру бы дыры всё пропали!
Уж лучше б был я дальнобойщик -
И длинный рубель получал!


09.01.2020.


22 января - Температурный праздник.
15 июля - Всероссийский день гинеколога.
26 августа - День дальнобойщика.
7 октября - День вспоминания про тёплые вещи.
Последнее воскресенье октября - День работников
автомобильного транспорта (День автомобилиста).


Послестишия с Тантой Ву

А где-то ведь другой мужчина.
Ну тот, который гинеколог,
/Которому вдолбила мама-
Профессию привИла впрок/
В "жене" (водителя) при свете,
С улыбкой счастья "греет" руки.-
И песню бормоча при этом:
"Тот, мама, классный твой урок!"
*   *   *
Вот так, советам мамы внемля -
Да и с её ж благословенья,
Тот генеколог грея руки
Уж всё на свете проклинал -
Опять мне лезть куда попало,
В дыру бы дыры всё пропали!
Уж лучше б был я дальнобойщик -
И длинный рубель получал! )))


С Таей Вершие

Ну уж не знаю, что тут лучше...
Быть гинекологом? Водилой?
Сантехника быть может - к куче,
трубу прочистит и не хилый))
*   *   *
К любой в народе из профессий
У нас почёт и уважуха!
Будь гинеколог, иль сантехник -
А без любого - нет житухи...


С Артёмом Воронец

Стать гинекологом не получилось
И руки мёрзнуть без тепла
Но "рубль" длинный так случилось
Спасибо мать что родила )))
*   *   *
Конечно, матерям спасибо -
Что в жизнь родили нас красиво!
Без гинекологов небось -
Естественно не обошлось... )))


Со Светланой Черниковой-Чернокожих

Все работы хороши,
Коль старанье от души,
Если руки (всем известно)
Из того, что надо, места...)))))))))))))))))
*   *   *
Коли руки проросли
Не из тех местОв еслИ,
То, пиши пропал изыск -
От работы будет визг! )))


С Татией Боридко

Эх, дорогой мой друг Павлуша!
Ты угол зренья измени
И маму тоже меньше слушай.
Тебе, Павлушка, нет цены!

В грузовике ты едешь смело
И руки крепко держат руль.
В своём ты АС, дружище, деле,
А гинеколог вдруг ты... нуль?!
*   *   *
Всегда приятно за поддержку,
Когда вдруг с Павликом беда...
Его мы завсегда удержим -
Когда полезет не туда... )))


Рецензии
Спасибо, Эд, юмор продлевает жизнь, и твои с изюмом, и в откликах эхом с улыбками,
Доброго вечера,

Наталья Закалюжная   19.02.2020 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю за улыбки, Наталья! ✌😉
Приятно за понравившееся! ❀😊

Эд Корепанов   20.02.2020 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.