Совсем забыл как пишутся стихи

Совсем забыл; как пишутся стихи,
какою жизнь бывает безоглядной,
как украшают важные штрихи
картину нашей жизни заурядной.

Как будто сам из памяти изгнал
(а может быть по воле злого рока?)
бессмертное начало всех начал,
что даже в самых гениальных строках

не может уместиться до конца.
Что выше звёзд и больше всех галактик,
острей ножа любого подлеца,
что формирует волю и характер.

Что делает нас каждый день сильней
и вынуждает не страшиться смерти,
тщедушие и меркантильность дней
стирая в пыль своею круговертью.

Что заставляет нас идти вперёд
и упиваться бесконечной новью,
чего нам всем порой недостаёт,
что ныне, как и встарь зовём любовью...

30 декабря 2018 год.


Рецензии