Осёл и волк

Один осёл искал однажды
Того, кто б вытащил занозу.
Но все, кого он ни просил,
В затее видели угрозу:
Заноза ведь в ноге была,
А значит мог легко лягнуть.
Хоть жалко было всем осла,
Боялись все собой рискнуть.
Всё ж повезло тогда ослу.
Нашёлся тот, кто смог помочь.
Волк пожалел осла-беднягу,
Ведь тот стонал и день и ночь.
Схватил зубами волк занозу
И исцелил беднягу враз,
Но увернутся не успел он 
И получил ногою в глаз.
Волк простонал, удар был сильный,
Осёл же скрылся поскорей,
Опасно с волком оставаться,
Ведь всем известно: волк — злодей! 

Тому, кто рискует дурным помогать,
Не стоит от них благодарности ждать.


Рецензии