Мороз и солнце, дождь и слякоть

Мороз и солнце, дождь и слякоть,
В который раз меняется погода.
Природе хочется поплакать,
С теплом расставаясь на полгода.

Ноябрь, уже дыхнула холодом зима,
Ко сну готовятся деревья и земля.
Ковром накроет их снега бахрома,
Под снегом отдохнут уставшие поля.

Давно уже не слышно пения птиц,
Всё замерло в каком-то ожидании.
В природе тихо без лесных певиц.
Печально видеть с осенью прощание…

26.01.2020г.


Рецензии