Птицелов и цикада

Услышав пение цикады, птицелов
Подумал, что сокровище нашёл,
Но, потрудившись и поймав её,
Расстроился, домой к себе побрёл.
«Всё мастерство своё пустил я в ход,
Услышав пение, его лишь и поймал!
Какой глупец! Поверил я молве,
Увидеть чудо-птицу ожидал!»
Шёл птицелов и проклинал людей,
Которые, о птицах рассуждая,
По пению судили лишь о них,
Другого ничего о них не зная.

Чтоб в людях никогда не ошибаться,
Не стоит им поспешно доверяться.


Рецензии