Срослись рекорды в личности одной... К. Брайанту

Срослись рекорды в личности одной
Соединившись, претворились в памятник.
И постамент не нужен был, он был живой.
Для детворы – спортивный маятник.

И шар оранжевый – его отчизна.
Планета баскетбол, где жил и созидал.
Но горько травит душу укоризна
Зачем ты так не вовремя упал?

Возможно, чемпионат грядет на небе?
Где без тебя, увы не обойтись.
Игра твоя, да будет как молебен
За тех, кого учил! Бросай и прыгай ввысь!

Чтоб чувствуя твою Коби заботу
Ученики не покидали зал.
Чтобы смотря на их успех, на их высоты
С любовью в сердце Богу ты сказал:

“Я жил не зря, благослови страну
Которую зовем мы баскетболом
Лишь так себе покой в раю найду
Благослови! Одним лишь теплым словом”

Окончен земной матч
Ты машешь и кричишь:
“Мы улетаем!”
Но на разрыв, до боли, не уходит плач
Не соглашается и жаждет овертайма!


Рецензии