Предана

Я старалась любить тебя преданно
Только мной ты был вечно хранимый
И теперь так легко тобой предана,
А ты плачешь, толпою, гонимый.

Верность стала моею обузою
Погибаю в суровой темнице
Я была для тебя твоей музою
А теперь в твоей жизни лишь лица.

Проклинать? Не моё, не подумаю
Даже взглядом упрёк не увидишь.
Я была для тебя самой преданной
Отчего же меня ненавидишь?

И в огне я сожгу память прошлого
Моя жизнь всем отныне неведома
Как недолго была я хорошею
И как быстро тобой стала предана.


Рецензии