Дети напрасных времён

На белых тиграх едут волки
На чёрных тиграх едут псы...
Вой и рычанье неумолкны,
Покуда движутся часы.

Покуда движутся минуты,
Не избежать кровавых драк.
И не докажешь никому ты,
Что есть и друг - не только враг.

На белых волках едут люди,
На чёрных псах навстречу им -
Сыны и дочери Иуды...
Вот-вот и рухнет вечный Рим.

На чёрных гусеницах едут,
На белых гусеницах едут -
Ползут, ползут со всех сторон
Не знающие правды дети
Напрасно прожитых времён...


Рецензии