в холода безутешной зимы...

В бесконечные белые дали,
в холода безутешной зимы,
где утрачен весь смысл и детали
веры взятой у неба взаймы,

мы уходим, спасаясь от скуки,
от безбожия слякотных дней.
Поступая порой близоруко
мы идём за надеждой своей.

Оставляя убогую пресность
тем, кому она слаще халвы,
не страшась, мы идём в неизвестность.
Чтоб дойдя до последней главы,

не жалеть: о решающем шаге,
что тесна вдохновения клеть,
что друзей в доску преданных лагерь
очень быстро сумел поредеть.

Нас напасти судьбы не сломали.
Не страшась угрожающей тьмы,
мы идём в бесконечные дали,
в холода безутешной зимы...

23 декабря 2018 го


Рецензии