Кто придумал?

Кто придумал волну и веселый прибой,
Трек воздушный и след на песке золотой,
Шум ракит и журчание вечное вод,
Чаек в небе и в свете зари небосвод,

Танец бабочек, запах медвяной росы,
В низком лёте предвестников новой грозы,
Фалд гардины, открытое ветром окно,
Кинолентою жизнь, как немое кино,

Белым крошевом лёд на весенней реке,
Замирание сердца в последнем рывке,
Кто придумал короткие дни и лета,
Кто придумал, что жизнь на земле коротка?
2018г.


Рецензии