Индейское

Не лови мои сны, приласкав ещё сонную жадно.
Не вплетай в мой убор перья белых магических сов.
В своих снах я свободна, как ветер, гуляющий в Андах,
Раздувающий пламя безудержных жарких костров.

То ли зверь закричит, то ли эхо печально застонет,
Не лови мои сны. Не гадай на остывшей золе.
В своих снах я прекрасна, как нежные звуки сампоньо,
Что стремительный кондор уносит на чёрном крыле.

Память стёрла почти чуть суровые смуглые лица.
И примяла нога сотню раз молодую траву.
Не лови мои сны. Мне так нужно туда возвратиться -
В те края, что давно я ступенями в небо зову.


Рецензии
Потрясающее стихотворение!Пишет большой мастер!Браво!

Оксана Наумова2   22.02.2020 22:50     Заявить о нарушении
Оксаночка! Спасибо тебе от всего сердца! Это бесценные слова!!!!!!!!

Марина Терентьева   23.02.2020 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.