Покой

Лимонный мармелад душевного покоя
Катает за щекой ночная тишина.
От сладких грёз весны и запаха левкое,
Как будто в первый раз признанием пьяна.

Разбудит утро нас звенящею прохладой.
Потоком с сонных крыш журчащая вода
Вновь позабавит день заученной тирадой,
Немного поворчав без злости и вреда.

Теперь души шатёр мой в качестве жилища
Наметила любви земная благодать.
Без светлых чувств была я слишком долго нищей,
Весна пришла свои ошибки исправлять.

Всем хочется тепла, тут возраст не помеха,
А не согласен кто, так - это маскарад.
Латаются теплом сердечные прорехи,
Под маскою всегда любви ждёт чей- то взгляд...


Рецензии