Мне лязг металла краше тишины...

Мне лязг металла краше тишины,
Пускай ревут натруженно машины.
Растёт и крепнет мощь моей страны,
Упёртым покоряются вершины.

Нельзя улучшить жизнь не шевелясь,
Ведь даже капли разрушают скалы.
Работать нужно грязи не боясь,
И невзирая на врагов оскалы.

Самим всё нужно строить, созидать,
Учиться у китайцев одержимых.
Чиновников к ногтю, ядрёна мать,
Послать, у нас ведь нет незаменимых.

Порядок навести давно пора,
Хромает дисциплина в государстве.
Научится у взрослых детвора,
Жить в бедности в когда-то мощном царстве.

В стране огромной умных пруд-пруди,
Организаторов способных мало.
Обязана быть лучшей, впереди,
Чтоб мировой державой снова стала.


Рецензии