Осените меня крестом

Осените меня крестом,
А иначе я стану волком.
Подомною верста за верстой,
Только нет никакого толка.
Я не белочка в колесе –
Отпустите меня на волю,
Ну, хотя бы часов на семь
В белоснежное чистое поле.
Если нету креста – флажки
Растяните вокруг загона,
Так велик нынче пик тоски,
Что глаза мои в звёздах тонут.
Наплевать мне на то ружьё,
Что висит от начала пьесы,
Через крест и флажки живьём
Дотяну до дремучего леса.
Вот тогда вы услышите вой –
Это я до последнего вдоха,
Весь израненный, но живой,
И с луной нам вдвоём неплохо!


Рецензии