Вот такая зима

 Зима.  А мы с тобой по лужам:
Конькам не видим примененья.
Январь с морозами не дружен,
Февраль?.. Он тоже весь в сомненьях.
Смешалось всё в одном флаконе.
В недоумении природа,
От резких перепадов стонет:
Сейчас какое время года!?
То ветер в небе тучи носит,
Дрожат озябшие деревья,
Темно и сыро – чисто осень,
Зимы ноябрьское преддверье.
Но солнце светит, словно в марте,
Тепло, и зелень на газоне.
И почки резвые – «на старте»,
Их календарь не урезонит.
Ему теперь доверья нету,
Что ни сезон – прогнозы мимо.
Залихорадило планету,
В конец испортили ей климат.
В России дешевеют шубы,
Европу занесло снегами…
Гудят «ВКонтакте» и «Ютубы»:
Что ждать ещё? Что будет с нами?..
А мы зимой идём по лужам,
И ничего, комфортно вроде:
Ведь не страшны ни зной, ни стужа,
Когда одеты по погоде.


Рецензии