Поэзия

Поэзия...А что это такое?
Наука, философия, наитие?
Мне кажется - ни то и ни другое.
Поэзия - душевное соитие
Каких-то чувств, любви, переживаний.
Когда слова ложатся рифмой в строчки
Восторга, боли, разочарований,
Как по весне надувшиеся почки
Деревьев и цветочные бутоны.
Потом рождается листок, цветок.
Так и поэт, внезапно вдохновлённый,
Напишет множество созвучных строк.
Когда пропустит он сквозь сердце, душу
То, что увидел или пережил,
Тогда и стих спешит скорей наружу,
Как будто бы поэт его родил.
Порой рождается тот стих с трудом.
Как не хватает воздуха, так - слов.
Бывает, очень мутный водоём
Светлеет от рожденья родников.
Поэзия сравнима с родником,
Она, порою, души исцеляет.
И, если ты с поэзией знаком,
Она тебя уже не отпускает.


Рецензии
Действительно- аплодисменты! Наверное, одно из лучших стихотворений о поэзии, которые я читал!
С уважением,

Макаров Младший   29.05.2020 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку!

Нина Бирская   29.05.2020 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.