Магия чисел

Когда на площадях и в тишине келейной
мы сходим медленно с ума ,
холодного и чистого рейнвейна
предложит нам жестокая зима ...


( О.Мандельштам )






Магия чисел меня убеждает
В том,что достойна такого стиха
Та,от которого мысль ожидает
Большего,нежели тень от греха,

Коей решает поэт повиниться,
Не уточняя - за что и когда:
Чтоб не способен был тот повториться.
Ибо исчезнуть совсем без следа

Грех не способен,вращаясь по кругу:
Память забыть тот совсем не даёт,
Тем оказав человеку услугу,
Ибо она никогда не соврёт ...

...

Если же ты повинился публично,
С магией чисел вину совместив, -
Память о том забывает обычно,
Грех голове преклонённой простив ...




27.01.2020


Рецензии