Проводы в дорогу

В дорогу, сына провожала мать.
И он спросил, пред тем, как с ней проститься.
-Скажи мне мама, как мне путь избрать?
Чтоб в жизни этой, мне не оступиться.

И осенила, мать его, Крестом
Когда ступил он с отчего порога.
И молвила: -Таким иди путем-
Чтоб сердце было чисто перед Богом!

Сын попросил прощенья у отца,
За ним, калитка в скорости закрылась.
А мать стояла долго... у крыльца
И глядя в Небо, Господу молилась


Рецензии