***

Уже морозы, снега очень мало,
Он не прикрыл у дерева корней,
Хотя земля давно метелей ждала,
Зима не принесла подарка ей.

Метели ждут озимые с садами
И все поля, леса и города,
Чтоб всё они засыпали снегами,
Чтобы покрылась снегом вся земля.

Чтоб в дымке голубой синели ели
И с нежным кружевом окутаны леса,
И дым из труб столбом уходит в небо,
В морозной дымке тонут небеса.

Но это всё окажется мечтою,
Всё также мало снега под дубОм,
Но он искрится ночью по луною,
Горит алмазом под лучами днём.

9 января


Рецензии