хорошему мальчику

мальчик мой, извини, я запуталась
в череде бесконечных зеркал.
на лице, где улыбка замечена,
очень часто таится оскал.

и цветы на груди ярко-красные
хладнокровно скрывают шипы.
так мечтаешь влюбиться отчаянно
и к ногам моим бросить миры.

ты желаешь семью создать крепкую,
утешение найти и покой.
извини, мальчик мой, я безумная
и чужда будет мне эта роль.

мне милей босоногой выплясывать,
на вершинах рассветы встречать.
мальчик мой, я к любви недоступная,
в моих чувствах иная печать.

вероломная и кипучая,
опаляет рассудок и сны.
твою светлую душу измучает,
доведёт до беды.

мальчик мой, уходи от прокаженной,
я рождённая без любви.
у меня внутри снежная буря
и льды.


Рецензии