Жизнь плетется вереницей

Жизнь плетется вереницей,
Ветер воет за окном,
Снег колючий в ряд ложится,
На пустой и ветхий дом.

За окошком, в полумраке,
Кошка тихо-тихо спит.
В кухне, свист и вой собаки,
Чайник на плите кипит.

Мысли в голове безумной,
Стройно выстроились в ряд,
Там идеи, страсти, думы,
Вместе с чайником кипят.

Среди всех потоков мыслей,
Только ты не в голове,
Из груди уставшей, мускулистой,
Счастье ты приносишь мне.

Раз и застучит в груди,
Пред глазами нежный образ,
Будто рядом ты стоишь,
Средь ночи считаешь звезды.

Даже в слякоть, непогоду,
Когда все в сплошном дыму,
На стекле увидев буквы,
Улыбаюсь и смеюсь.

Ты кудесница девица,
Сколько ж мир в тебя вместил,
Все миры, что на страницы,
Звонкий образ пропустил.

Ты, малышка, только встала,
Только пробудилась ото сна,
Не горюй, что есть сейчас - начало,
Дивной жизни, вот она пришла!

Лера, милая, все будет,
Время не уходит зря.
Все печали позабудем,
Будет место лучшим дням.

Все уладим, все переживём,
Сделаем, что будет надо.
Давай же руку!
Ну!
Пойдём!
Пусть каждый новый день будет приятным,
Я, отныне
буду
рядом!


Рецензии