Малая Родина

   /
Дороги дороги, -
Отчие пороги,
Русские деревни,
Кроны тополей.
Красные косынки, -
Осенью осинки,
И колючесть жёлтых,
Стриженых полей.
    /
Дороги до боли
Те щепотки соли,
Что на гимнастёрках,
С боя принесли.
Дороги прощанья, -
Радости свиданья,
И родные сердцу
Запахи земли.

Всё мне с детства мило:
Тропки у обрыва,
Рыжий перелесок,
Стаи журавлей.
Улетая к югу,
Оставляют вьюгу.
Оставляют гнёзда
Родины своей.

Евгений
Шапорев


Рецензии