Сошлись пути...

Сошлись пути лучами в тупике
У горизонта в дымном далеке.
И разошлась тягуче по воде
Кругами жизнь в привычной череде
Мельканья дней, событий и причин,
Переживанья взлётов и кручин.
Жизнь пронеслась без явного следа. *
Хотя казалась яркой иногда –
То вспышкой света радостных снегов,
То горьким эхом замерших шагов.
И постоянно в призрачном огне
Казалось счастье недоступным мне.
Свивая рай родимого гнезда,
Душа рвалась, кто скажет мне куда? *


* - строки из стихотворения Афанасия Фета.


Рецензии
Танюша, душа рвётся к свету, теплу - а они там, где Любовь! Спасибо за стих!

Наталья Люшневская   11.02.2020 11:11     Заявить о нарушении
Вам спасибо, столько подарков мне сегодня))

Татьяна Игнатьева   12.02.2020 12:01   Заявить о нарушении