День

Горит заря сегодня поутру
И солнце ярким на востоке встало,
Алмазом засверкало на снегу,
Поля, леса и небо освещало.

И день рождался светлый голубой,
И солнце всё вокруг преображало
И освящало лес и город мой,
По небосводу дальше побежало.

Но вдруг поднялся ветер в небесах
И сразу закачались сосен кроны,
И тучи понеслись на парусах,
И снег пошёл, и слышны ветра стоны.

Он снова сделал небо голубым
И дал возможность возвратиться солнцу,
И лес стоял от снега весь седым,
И луч чертил по моему оконцу.


Рецензии