Я желаю миру мира

Я желаю миру мира,
Всем соседям, всей родне,
Пусть слышна стрельба из тира,
Безобидная вполне.

Дай, Господь, чтоб в Году Новом,
Сторонились люди зла,
Чтоб в миру, досель суровом,
Добродетель ожила.

Человечество, коль скоро,
Жизнь пройдёт, и на покой,
Не кради, подобно вору,
Своё счастье и покой.

Не кради у чада детство,
Жизнь родным не отрави,
Завсегда найдётся средство,
Всякий повод для любви.

Пусть не знают наши дети,
Истязаний и обид,
Чтоб никто, никто на свете,
Не рыдал из них навзрыд.

Ни единой чтоб слезинки,
А не то, чтобы рыдать,
Ни единой волосинки,
Не должно с детей упасть.

За безумный, за нескромный,
Мир, который я люблю,
В уголке своём укромном,
Кротко Бога помолю.

Чтобы счастье не обидеть,
Чтоб добро не испугать,
Чтоб чужое горе видеть,
Не завидовать, не лгать.

Чтоб глаза не с едким взглядом
Чтоб медовые уста,
И любовь всегда чтоб рядом
Лет до тыщи или ста.

С Новым Годом! С Новым Счастьем!
Мой простой, честной народ!
В жизни Божьего участья,
И любви невпроворот.

2019 г.


Рецензии