Дебютный... поцелуй

Я больной ОРЗ и тобой
К остановке бегу тебя встретить.
Полфлакона парфюма в убой
Я на шарф вылил свой,как на ветер.

Час прошёл.Прошло два.Уже три...
Ты явилась; пронёсся троллейбус.
Тебе холодно?Шарф мой бери
И сумей разгадать этот ребус.

Ждёт нас долгий, но лёгкий маршрут,
От меня за версту прёт духами.
Люди смотрят поодаль и ржут,
Но вопрос:надо мной иль над нами?

Прибывает троллейбус. Смотри.
Сядем вдаль от насмешливых взоров?
Я весь липну блаженно внутри
С неприличных твоих разговоров.

Перестань! Не сдержусь, не дразни
От прищура с прицелом такого!..
Я отрёкся с тобой от брони,
Только поздно...В моих ты оковах.

Наши губы промокли насквозь;
А троллейбус плывёт, как корабль.
Повтори со мной вновь это вскользь,
Растворившись в дождливый ноябрь.

Мы на месте.Пора.Выходи...
Из ведра дождик льёт, как по маслу.
Я держусь весь измокший в пути,
Только б ты на пути не угасла...

Не стереть бы помаду с губы,
Небосвод на нас зол не по делу;
Ведь уста наши- влага борьбы,
А не дождь, что трезвонит по телу.

Как уснуть,до утра чтоб проспать?
Как домой без тебя мне вернуться???
Как тебя в ледяной водопад
Отпустить в одиночестве куцем?!

ОРЗ хоть болей до чертей;
Хоть на грипп начихай ты свой тоже.
Мы, ласкаясь в ознобе костей,
Были счастливы всё подытожив.

Мы не взяли над чувствами верх;
Что же дальше: ещё интересней...
Мы друг другу таблетки от всех
Жалких хворей и подлый болезней.

На события щедр механизм:
Три часа ждал тебя не напрасно,
Заболел тобой,как на всю жизнь
И свой шарф подарил тебе красный.

К остановке с одышкой бежал,
Да и ты,опоздав,прибежала.
Как прохожий вдохнул мою шаль,
И дождя я излился пожаром.

Духов запах,насмешки людей,
И троллейбус, свалил что впустую...
Но за весь этот пасмурный день
Я запомню лишь вкус...поцелуя.


Рецензии