Моя бабушка прядет Нить Судьбы...

Моя бабушка прядет
Нить Судьбы,
Терпеливо расправляя
Узелочки
На жизнях своих
Сыновей, дочек
Внуков, правнуков
И тех, кто будет
После,
Позже
Проще.

Моя бабушка прядет
Нить Судьбы
И рассказывает
Сказы
О тех, кто был до -
Нее,
Нас,
Тех кто рано угас
И тех, кто будет
Позже,
После,
Лучше.

Моя бабушка прядет
Нить Судьбы,
Моя бабушка поет
О том,
Как принимать
Дары,
Как благодарить,
Как переживать
Те дни, что
Хмуры,
Серы,
Несправедливо правы
И как ночь темны.

Когда-то позже,
На изнанке миров
У вечных костров
Вместо нее
Найдется место
И для меня,
Моих песен,
Сказов и слов,
И прядения
Основ.
А пока
Нить Судьбы
Прядет моя бабушка.
А рядом -
Твоя.


Рецензии