Мальчишка маленький стоял...

Мальчишка маленький стоял,
В сторонке сдерживая слезы.
Все б хорошо,да вот упал,
И впились в пальчики,занозы.

   Он кулачки сжимал свои,
   Стараясь только не заплакать.
   Вот только ржали старшаки,
   Малец пытался-боль,запрятать.

И улыбаясь через силу,
Шептал:"Я сильный,я смолчу."
Спиной прижавшийся к настилу,
Шептал:"На зло не закричу."

   Прошли года,мальчишка вырос,
   В плечах раздавшись,возмужал.
   Но дали форму как на вырост,
   Служить он в армию,попал.

И вновь сюжет,времен далеких,
Он рухнул как-то с турника.
Полно улыбок вновь,жестоких,
Опять,зашиблена рука.

   Повисла плетью,недвижима,
   А он смеется,хоть бы хны.
   Лишь боль свербит неуловимо,
   Ее,не видят пацаны.

Все хорошо,проходит служба,
И он садиться на контракт.
Теперь крепка,надежна,дружба,
Налажен с службою контакт.

   Но к сожалению не бывает,
   Простою жизнь,как не крути.
   В командировку посылает,
   Его Страна,друзей спасти.

Все как обычно,ночь,вертушка,
Ночная вЫсотка в горах.
Болтун напарник,хохотушка,
С улыбкой вечной на губах.

   Их ночь как будто проглотила,
   И не оставила следа.
   Вот только пуля пригвоздила,
   Его напарника тогда.

Один как перст,вокруг чужие,
Смеются,харкают в лицо.
Дышала в спину смерть впервые,
Попал пацан тогда,в кольцо.

   Он поднял взгляд печальный в небо,
   Про Бога вспомнил,и про Мать.
   Погибнуть глупо так нелепо,
   Успел подумать,не сказать.

Удар в висок,земля поплЫла,
Из под его,мальчишьих ног.
Жизнь на секундочку застыла,
Когда он выхватил клинок.

   У близ стоящего,без страха,
   Бойца.Ведь он не ожидал.
   И вот в крови его рубаха,
   Враг как подкошенный,упал.

И как во сне,удары,крики,
Шумящий где-то водопад.
И на клинке кровавом блики,
И непонятный звездопад.

   Лежит в крови пацан в ущелье,
   Уж стих погони шум давно.
   И бьет его,войны похмелье,
   Ну,а ему опять,смешно.

Улыбка странная блуждает,
Он шепчет снова:"Я стерплю."
Он знает,сильный побеждает,
Хоть шанс и равен пусть,нулю.

   Пройдет пацан дорог не мало,
   Все будет в жизни,радость,боль.
   И повзрослев вздохнув устало,
   Поймет свою,в сей жизни роль.

Не раз он вспомнит пацаненка,
С занозой длинною в руке.
Во всем настырного волчонка,
Пусть даже жизнь,на волоске.

   Не раз твердил,пацан мужчине,
   Ведь он спасал его,всегда.
   Его,седого,и при чине,
   Всегда твердил ему слова:

"Я все смогу,я не заплачу,
Я все стерплю,ведь я мужик.
Свою я выполню задачу,
Я в жизнь пришел,не на пикник."


Рецензии