за себя сама в ответе...

твоё замшелое – «ату»
давно с флажками вырвал ветер,
теперь, шагая за черту,
я за себя сама в ответе…

мне не страшны гримасы дня
и маска ночи не пугает,
а нежный отсвет фонаря,
сказать по правде, умиляет…

ласкает серости вуаль
в её касанье чувств отростки,
но оборвать их сразу – жаль,
да впрочем, и не так-то просто…

а, уж окрепнут или нет,
к весне поближе, мы не знаем
и сможем ли собрать букет
тот, что всегда – неподражаем?..

покажет время, как всегда
растает мгла, отринув полог
взойдёт на трон небес звезда,
а ты отыщешь свой осколок…

сложились пазлы… и луна
давно дала понять, что вольность
тобой напрасно рождена,
её не впишешь в иллюзорность…

27.01.2020


Рецензии